Bupati Enos Berikan Reward Dan Beasiswa Untuk Empat Pelajar Peraih Medali Emas  ISRC 2025

Oplus_131072

Sriwijayatimes id OKU Timur – kembali empat pelajar tingkat pendidikan SMP Kabupaten OKU Timur meraih mendali emas ajang sains  Indonesia  Student Research Competition ISRC 2025.

Ajang yang diikuti pelajar dari 33 provinsi tersebut,kabuapten OKU Timur provinsi Sumatera Selatan berhasil mendapatkan gelar first place atau juara 1 kategori Sekolah Menengah Pertama.berlangsung dì Gedung BGP Bandung, Jawa Barat, pada 24–27 April 2025.

Keempat pelajar Anak anak SMP 1 Belitang Madang Raya adalah Gracexandrea Oktaresta, Ricki Alfarizi Irawan, Fiarenza Miloserdova Pujalingga, Dwi Fathan Yudisthira bertahta pada podium kompetisi penelitian tentang baterai ramah lingkungan berbasis clean energy.

Atas prestasi ini, bupati Ogan Komering Ulu Timur Ir. H. Lanosin. ST.MT,MM, melalui kepala dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Ogan Komering Ulu Timur  Wakimin,S.Pd. MM mengaku bangga. 

Selain mengucapkan selamat, Kofifah menyebut, saat ini Indonesia memang membutuhkan pelajar inovatif di bidang sains dan teknologi. Apa yang dilakukan para Siswa menjadi bukti  OKU  Timur bisa melahirkan peneliti muda yang tak kalah dengan peneliti luar negeri.

“Selamat untuk Anak anak SMP 1 Belitang Madang Raya. Prestasi yang berhasil diukir sekaligus membuktikan bahwa pendidikan OKU Timur mampu melahirkan peneliti muda berkualitas yang layak diperhitungkan di kancah Nasional.

“Tetap semangat dan motivasi untuk terus meningkatkan prestasi-prestasi membanggakan, tidak hanya di taraf nasional tapi juga international, utamanya melahirkan peneliti muda di bidang sains,” tutup pak kadin. (Bh)