Sriwijayatimes id OKU Timur, PS – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur kembali menunjukkan komitmennya dalam pembinaan generasi muda lewat olahraga. Rabu, (14/5/2025).
Melalui Festival Sepak Bola Mini U-12 & U-14 Gala Siswa Indonesia (GSI) Kadisdikbud Cup Tahun 2025, sebanyak 53 tim pelajar dari berbagai sekolah dasar dan menengah pertama se-Kabupaten OKU Timur resmi ambil bagian.
Kegiatan bergengsi ini dibuka langsung oleh Kepala Disdikbud OKU Timur, Wakimin, S.Pd., M.M., yang berlangsung di Lapangan Sido Makmur, Kecamatan Belitang II. Turut hadir mendampingi, Kabid Pembinaan Pendidikan Dasar, Edi Subandi, S.E., M.M.
Wakimin menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi olahraga, melainkan wadah penting untuk menanamkan nilai-nilai karakter kepada peserta didik.
“Melalui festival ini, kita ingin membentuk generasi muda yang tidak hanya sehat secara fisik, tetapi juga bermental tangguh, disiplin, dan menjunjung tinggi sportivitas. Ini adalah bagian dari pendidikan karakter yang terus kami dorong melalui jalur ekstrakurikuler,” tegas Wakimin.
Festival Sepak Bola Mini tahun ini diikuti oleh 29 tim tingkat SD dan 24 tim tingkat SMP. Mereka akan bertanding selama beberapa hari ke depan dalam suasana penuh semangat dan persaingan sehat, sekaligus menjalin kebersamaan antar sekolah.
Dengan digelarnya turnamen ini, Disdikbud OKU Timur berharap akan muncul bibit-bibit atlet muda yang kelak mampu mengharumkan nama daerah, baik di tingkat provinsi maupun nasional.