Menyongsong Indonesia Emas TH 2030,Puskesmas Kota Baru Rutin Bagikan PMT Ibu Hamil Dan Balita 

Sriwijayatimes id OKU Timur – Untuk menyongsong indonesia mas tahun 2030 teim posyandu puskesmas kota baru bersama Dinas kesehatan OKU Timur secara rutin memberikan PMT (Pembagian Makanan Tambahan)  untuk ibu hamil dan Belita di wilayah desa kota baru kecamatan Martapura Kabupaten OKU Timur.

Kepala Dinas Kesehatan OKU Timur, M. Ya’kub, SKM, MM,melalui Kepala UPTD Puskesmas Kota Baru, Idial,SKM, M.Kes, menjelaskan, posyandu ini merupakan garda terdepan dalam pelayanan posyandu terutama dalam pertumbuhan dan perkembangan anak dan balita.

Posyandu selain untuk perkembangan dan pertumbuhan anak belita pungsi yang terutama untuk mencegah penyakit yang tidak bisa diobati tapi hanya bisa melalui dengan pencerahan imunisasi,” kata Idial.

Maka saya tegaskan  posyandu ini sangat sangat  di perlukan untuk memantau perkembangan bayi yang masih dalam kandungan. Maka posyandu puskesmas kota baru benar benar konsen memelihara kehamilan sejak umur kandungan tri Wulan pertama dan sampai akhir.

Jadi diharapkan seluruh masyrakat yang mempunyai bayi balita dan ibu hamil untuk rutin datang ke posyandu.

“Sehingga tercipta generasi muda yang sehat, generasi muda cerdas untuk menyongsong indonesia mas tahun 2030,” tegasnya. Kamis (18/09/25)