Sriwijayatimes Id OKU TIMUR – Ratusan paket sembako beserta takjil SMPN 1 Martapura (Spentura) salurkan kepada siswa-siswi yatim piatu dan masyarakat sekitar lingkungan sekolah.
SMPN 1 Martapura (Spentura) melaksanakan kegiatan berbagi paket sembako dan takjil dì bulan suci ramadan 1446 H.
Pembagian paket sembako ini dì pimpin langsung Kepala SMP N 1 Martapura, Hj Sugiyani Natalia MPd beserta dewan guru dan staf, Jumat 21 Maret 2025.
Kepala SMPN 1 Martapura, Hj Sugiyani Natalia mengatakan, program spentura berbagi sedekah ini merupakan kegiatan rutin pada bulan ramadan.
Dìmana, pembagian paket sembako dan takjil ini merupakan bentuk rasa syukur keluarga besar Spentura kepada Allah SWT.
Sebab, dì bulan suci ramadan tahun ini keluarga besar Spentura masih bisa berbagi kebahagiaan terhadap siswa-siswi dan masyarakat sekitar.
Sugiyani mengatakan, ratusan paket sembako dan takjil ini juga merupakan hasil dari sedekah ibu, bapak guru serta pelajar.
“Alhamdulillah ramadan tahun ini kita masih bisa berbagi kebahagiaan terhadap siswa-siswi dan masyarakat sekitar,” ungkap Sugiyani, Sabtu 22 Maret 2025.
Sugiyani menjelaskan, jumlah paket sembako yang dìbagikan tahun ini sebanyak 133 paket dan 200 paket takjil.
“Barakallah, tahun ini jumlah paket yang kita bagikan lebih banyak
dari sebelumnya. Ini berkat sedakah guru dan siswa dengan ikhlas,” bebernya.
Sugiyani mengatakan, program Spentura berbagi sedekah ini merupakan salah satu langkah untuk menumbuhkan rasa peduli kepada sesama.
Serta mengajarkan anak didik untuk gemar bersedekah dan membantu sesama yang membutuhkan. Terkhusus dì bulan ramadan.
“Rajin bersedekah saat berkecukupan itu biasa. Tapi bersedekah saat susah atau sempit itu baru luar biasa. Inilah yang kita tanamkan ke pelajar,” katanya.
Dalam kesempatan yang sama, Sugiyani juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh dewan guru dan siswa-siswi yang sudah memberikan sedekahnya untuk berbagi.
“Semoga sedekah yang bapak, ibu berikan bersama siswa-siswi menjadi ladang pahala dan amal jariah,” pungkasnya.