Sriwijayatimes id OKU Timur – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten OKU Timur, Rio Susanto. ,SE,MM kembali menggelar kegiatan reses untuk menyerap aspirasi masyarakat.
kegiatan reses Partai Nasdem dihadiri ratusan Warga warga Desa Gantiwarno pemangku adat dan bersama para perangkat desa, Babinkamtibnas, Babinsa serta pihak kecamatan Belitang III untuk menyampaikan aspirasi mereka. Kegiatan yang berlangsung di desa Gantiwarno Kecamatan Belitang III, pada hari Jumat ( 15/05/2025)
Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendengarkan keluhan, masukan, serta kebutuhan masyarakat agar dapat diperjuangkan di tingkat legislatif.
Dengan adanya pertemuan ini, diharapkan aspirasi masyarakat dapat diakomodir dalam kebijakan pemerintah daerah.
Giyanto,salah seorang warga desa gantiwarno, menyoroti Berbagai permasalahan infrastruktur, seperi jalan poros, jalan usaha tani, dan drainase. Yang perlu mendapatkan perhatian dari pemerintah.
Perbaikan dan pembangunan segera dilakukan demi kelancaran aktivitas warga sehari-hari untuk meningkatkan ekonomi warga.
Dari pemerintah daerah juga untuk membantu komunitas yang tengah mengembangkan UMKM dan kelompok perikanan di desa.
Ia berharap adanya bantuan berupa sarana dan prasarana yang dapat mendukung keberlanjutan usaha UMKM dan perikanan masyarakat,” ucap Giyanto.
Sementara Rio Susanto dalam hal ini menanggapi berbagai aspirasi tersebut,dan memastikan bahwa seluruh masukan dari warga akan ditindaklanjuti.
Ia berjanji akan memasukkan usulan-usulan tersebut ke dalam e-Pokir / SIPD DPRD KAB OKU Timur. Dengan demikian, aspirasi masyarakat dapat diproses lebih lanjut oleh badan terkait yang memiliki wewenang dalam penyelesaian permasalahan tersebut.
Menurut Rio Susanto, reses merupakan bagian penting dari tugas legislator dalam menyampaikan suara rakyat kepada pemerintah. I
Ia berharap masyarakat terus berperan aktif dalam menyampaikan aspirasi agar pembangunan di Kabupaten OKU Timur khususnya didapil IV yang notabene merupakan daerah pemilihannya, dapat berjalan sesuai dengan kebutuhan warga.
Dengan adanya kegiatan ini, masyarakat merasa lebih didengar dan memiliki harapan besar terhadap realisasi dari aspirasi yang telah mereka sampaikan.
“Rio menegaskan bahwa dirinya bersama Fraksi Partai NasDem DPRD KAB OKU Timur akan terus berupaya memperjuangkan kepentingan masyarakat melalui jalur legislatif.,” tegasnya. (BD)