Samanta Tivani Herman Deru Tertarik Menjadi Dewan Pakar Perhiptani Sumsel Ini Ceritanya

Sriwijayatimes ID OKU Selatan – 
Hj Samanta Tivani  Herman Deru sebagai Dewan Pakar Perhiptani Sumatera Selatan mengucapkan selamat kepada Ketua DPD Perhiptani Kabupaten OKU Selatan kepada Joko Sunaryo masa jabatan 2023 – 2028.
Semoga amanah yang diberikan kepada bapak Joko menjadi Ketua DPD Perhiptani bisa menjadikan para petani dan penyuluh bisa lebih sejahtera.

Pertama kali saya bergabung dengan Perhiptani ini karena Pak Listoyo yang bertemu saya dan merayu saya untuk menjadi keluarga perhiptani Sumsel,” kata Salsha nama panggilan sambil tersenyum dan langsung disambut para kader perhiptani tertawa.

“Setalah saya mendengarkan paparan dari pak Lis baru saya paham arah dan tujuan perhiptani ini, ternyata Perhiptani membantu program – program bapak Gubernur Sumatra Selatan  Herman Deru.

“Dan akhirnya saya bersedia menjadi  Dewan Pakar Perhiptani Sumsel” demi untuk Para petani di Sumatera Selatan,”tuturnya.

Untuk diketahui disini saya hadir bukan hanya sebagai Dewan pakar Perhiptani saja tapi saya juga sebagai ketua UMKM Propinsi sumatera selatan yang ikut mensukseskan  gerakan Mandiri Pangan Sumsel.

Program Mandiri pangan Sumsel sangat baik untuk masyrakat,kita dipinta pola pikir atau mindset kita yang biasa membeli jadi menghasilkan sendiri,setidak tidaknya bisa menghemat pengeluaran para ibu rumah tangga,ucapnya

“Harapannya gerakan Mandiri Pangan Sumsel kita lanjutkan bersama – sama demi kesuksesan Bapak Gubenur Sumatera Selatan MAJU untuk SEMUA,dari langkah kecil hingga menjadi langkah yang besar,sebagai penyuluh petani kita harus siap mendukung program Mandiri Pangan Sumsel,”tutupnya.

Sementara ditempat terpisah Ketua DPW Perhiptani Sumsel Listoyo SE SP MSi, mengatakan  sosok Samanta Tivani selain muda dan kreatif adalah salah satu sosok yang sangat pas menjadi pakar dewan di Perhiptani.

Karena visi dan misi Perhiptani Sumsel dengan  Usaha mikro kecil menengah (UMKM ) yang di ketuai oleh Samanta Tivani  Herman Deru sama sama ingin memajukan program Mandiri Pangan Sumatera Selatan.

“Jadikan sangat pas kalau Sosok HJ Samanta Tivani sebagai jembatan kita Perhiptani Sumsel untuk kedepanya kita bersama. Kita berdoa semoga Samanta Tivani  Herman Deru menjadi salat anggota DPRI pada tahun 2024,”tutup Listoyo. (Red)